Российский производитель
защитных покрытий

Производство

ООО Уралпротект - Изготовление защитно-декоративных лакокрасочных материалов на современном и уникальном оборудовании. Мы используем надежные и нестандартные технологические решения лучших зарубежных и отечественных производителей оборудования лакокрасочной промышленности
Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение

Наш аппаратно-технологический парк укомплектован всем необходимым и самым разнообразным спектром оборудования — от высокотоннажных постановщиков на «тип» и химических ректоров до диспергирующих установок, фильтровальных и высокоточных дозирующих станций.

Наши ЛКМ служат защитно-декоративным покрытием на металлоизделиях, эксплуатирующихся снаружи и внутри помещений, и в том числе для товаров народного потребления. Продукция «Уралпротект» обеспечивает сочетание таких необходимых для формования и профилирования стального проката свойств, как эластичность и прочность. Кроме того, наши ЛКМ демонстрирует высокую стойкость к ультрафиолетовому излучению (соответствует классам RUV3/RUV4), атмосферным воздействиям и коррозии.

Производство лакокрасочных изделий «Уралпротект» осуществляется по следующим стадиям:

  1. Изготовление бесцветных и цветных полупродуктов из сырьевого ресурса
  2. Смешение полупродуктов. Составление эмали
  3. Постановка на «тип»
  4. Фильтрация и фасовка готовой продукции.
Этап 1

ЭТАП 1. Изготовление полупродуктов

Эмали для Coil Coating производятся из большого количества сырьевых компонентов, которым необходима предварительная обработка. Для этого и существует первый этап изготовления ЛКМ – производство полупродуктов из сырьевого ресурса. Полупродукты делятся на две основные группы: бесцветные и цветные.


  • К цветным полупродуктам относятся: пигментные пасты различных цветов и оттенков.
  • К бесцветным полупродуктам относятся: смеси смол и растворителей, катализаторы полимеризации и добавки различного назначения.


Цветные полупродукты (пигментные пасты) изготавливаются методом диспергирования сыпучих пигментов в смеси смол и растворителей.

Основное диспергирующее оборудование – это диссольвер и бисерная мельница. Диссольер предназначен для предварительной подготовки полупродукта и грубого размола будущей пигментной пасты. Бисерная мельница предназначена для тонкого помола пасты до требуемого значения степени перетира, согласно требованиям технологии. При проведении работ по диспергированию важным фактором является: отвод тепла из рабочей зоны.

Бесцветные полупродукты (смолы, растворители, добавки, катализаторы) изготавливаются последовательным смешением необходимых компонентов в диссольверах.

На данном этапе мы получаем т.н. «полупродукт».



ЭТАП 1. Изготовление полупродуктов
Этап 2

ЭТАП 2. Смешение полупродуктов. Составление эмали.

На этом этапе производят смешивание всех необходимых полупродуктов с заданной последовательностью, количеством, температурой и временем в различном емкостном оборудовании при постоянном перемешивании с отводом тепла. Как правило, в качестве емкостного оборудования выступают постановщики, оснащенные якорно-импеллерной мешалкой.

На данном этапе мы получаем т.н. «продукт».

ЭТАП 2. Смешение полупродуктов. Составление эмали.
Этап 3

ЭТАП 3. Постановка на «тип».

Постановка на «тип» - это метод доведения «продукта» до состояния «готовый продукт» с требуемым уровнем качества. Т.е. если у «продукта» есть несоответствия по цвету, то это исправляют добавкой пигментных колеровочных паст, если по вязкости и массовой доли нелетучих веществ - добавкой растворителей или смол, а если по блеску, то добавлением матирующих добавок. Добавление происходит строго при длительном перемешивании для того, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему «продукта». По достижении нормируемых показателей, эмаль стабилизируют перемешиванием в течение 1 часа. Поставленная на "тип" эмаль, направляется на стадию фильтрации и фасовки.

На данном этапе мы получаем т.н. «готовый продукт».


ЭТАП 3. Постановка на «тип».
Этап 4

ЭТАП 4. Фильтрация и фасовка эмали

Фильтрование и фасовка происходит одновременно при помощи насосно-фильтровальной группы (НФГ) и напольных весов-платформ. НФГ оснащена микронным фильтром с различным размером ячеек от 10 или 25 мкм. НФГ принудительно продавливает через себя готовую продукцию для того, чтобы она была чистой от посторонних влечений. Фасовка происходит в тару на весах. По окончании розлива от партии эмали отбирают арбитражную пробу для испытания в лаборатории контроля качества.

В качестве тары используется металлические бочки с открывающимся верхом. Тара оклеивается этикетками, составляется на поддоны, укрепляются оплеточной лентой по периметру поддона и отправляется на паллетоупаковщик. Паллетоупаковщик – это аппарат, который оборачивает паллет полимерной защитной пленкой. Затем готовая и упакованная продукция вывозится на склад хранения готовой продукции и затем отгружается потребителю.

На данном этапе мы получаем т.н. «готовый продукт для отправки потребителю». Процесс изготовления ЛКМ завершен.

ЭТАП 4. Фильтрация и фасовка эмали